宁夏大学附属中学召开新学期第一次教研工作会议

日期:2023/02/17 09:40:04 来源:

为进一步规范教学教研活动,提高课堂教学质量,促进老师们互学齐思,凝心聚力,确保新学期的教学工作高效、有序开展。2023年2月15日下午,我校组织全体教研组长、备课组长、学术委员、新课程推进工作组成员,在初中楼一楼录播厅召开新学期第一次教研工作会议。

本学期我校教研工作将紧紧围绕“以人为本、以事为重、以课为要、协同创新”的十六字方针开展。教师发展中心周启魁主任对教学常规工作进行了强调,并对本学期教研工作会议、教学资源建设、校内公开课活动的布置、青年教师的培养、教师理论学习与校内外经验交流等学科组活动进行了具体的安排部署。

课程及教学中心胡金朋副主任对常规教学检查提出明确要求。

最后,王永峰副校长就作业批改提出了很好的建议和方法,并组织各学科组讨论修改了我校学术委员及教研组长听评课记录表。

教而不研则愚,研而不教则虚。王校长强调各学科组须结合实际扎实开展好教研活动,确保教研活动有目标、有主题、有深度、有效果,让每一位教师在教研活动中达成共识、助力提升,不能走过场、成摆设,要真正做到为教学服务。最后,他要求各学科教研组长、学术委员、新课程推进工作组成员互相督促,多听课、多学习、多反思,不断改进教学方法、提升教学质量。