教学动态

线上考试严把关,家校携手共进步 | 宁夏大学附属中学召开期中考试线上家长会

日期:2022/11/04 17:04:43 来源:

由于疫情原因,线上上课已持续了一月有余,为了检验全校同学这段时间以来居家线上学习效果,我校定于2022年11月5日下午召开线上期中考试。11月4日晚,全体班主任进行考前线上家长会,主要内容有:

一是围绕学生如何进行线上考试,操作流程、熟练模拟演示、考试时间安排等,对学生和家长提出明确、具体的考试和监考要求。

二是对近期线上教学进行总结。

❤ ❤ ❤线上家长会❤ ❤ ❤

会上,班主任告知了学生和家长线上考试时间安排,以便家长提前做好准备,保证考试顺利进行。同时还告知了家长需要准备的考试设备,考试时摄像头的摆放角度等。

人而无信,不知其可,各班主任对参加考试的考生提出了明确的要求:要诚信考试,作答时需要与线下考试一样重视;遵守考场纪律,考试期间不得离开座位、说话、吃东西、查资料等。书写时要注意字迹清晰,字体美观工整。

此次线上考试的目的是为了真正了解同学们对学科内容的掌握情况,提升自己的能力,从而拥有应对未来考试,以及未来人生的自由。希望同学们能做到诚信考试、对自己负责,也希望家长们做好督促、认真监考、积极配合,在公平公正的氛围中考出自己的真实水平,杜绝作弊现象发生。

接下来,班主任们根据各班级前期的教学工作及同学们的课堂表现,围绕“疫情之下如何在线上实现高效学习”进行培训,针对课前、课时和课后,提出学会调整心态、制定目标、合理安排学习时间等要求,要求同学们做到:持之以恒(珍惜时间,专心致志,天天努力)、规范有质(分类有序,书写认真,纠错及时)、执行有力(立即行动,做中思考,主动探究)。

最后,希望同学们要提高安全防范意识,做好个人疫情防控。

此次线上家长会加强了学校和家长的沟通,让学生家长及时了解到孩子网课期间的表现。这次特别的线上考试,对学生、老师、家长来说,都是一次全新的尝试与挑战,感谢各位家长在特殊时期的全力配合和辛苦付出,让我们家校合力,静待花开!