自治区教育厅教研室教研员莅临我校调研指导工作

日期:2022/08/26 15:17:51 来源:

根据自治区教育厅《2022年全区基础教育教研工作要点》和《全区教研人员“五包”工作方案》,2022年8月25日,自治区教育厅教研室教研员莅临我校开展全学科“推门听课”活动,重点调研新高一年级新课程新教材教学准备和实施情况,调研各学科教研组、备课组教学计划和教学准备等情况。

课下,调研员们与授课教师进行了真诚的沟通和交流,对课堂作了点评,老师们积极参与,提出自己在新课程新教材教学中的困惑和难点,教研员们对提出的问题给予指导,并结合新课标对他(她)们的授课提出了专业建议。同时,教研员们与各学科教研组长交流本学期教学规划,也毫不保留地分享了自己在学科教育教学上的研究心得。

听评课结束后,学校教研室组织开展教研员座谈会,亢燕校长、李春晖副校长参加了座谈会。

会上,各学科教研员积极参与讨论,首先,对我校的教育教学管理给予了充分肯定,其次,分享了自己在“推门听课”活动中遇到的问题及改进建议。

李春晖副校长围绕新课程新教材教学工作作详细汇报,分享了我校围绕新教材、新高考所做的系列工作。

最后,亢燕校长作总结讲话。她指出,通过此次“推门听课”,各位教研员真实的了解了我校教学常规管理和教师教学状态,这对一线教师来说是一个自我反思和自我提高的机会。她希望,各位教研员能够多来附中进行教学指导,并表示今后老师们将不断反思,认真整改,力争使我校的教育教学水平不断提升。