宁夏大学附属中学团委组织开展清明节祭扫活动

日期:2023/04/05 09:06:09 来源:

清明节到来之际,为教育引导同学们缅怀革命先烈,赓续红色基因,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,深切感受中华民族的伟大成就来之不易。2023年4月3日下午,我校团委组织高一年级学生前往宁夏解放纪念碑,开展了“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”的宁夏解放烈士祭扫活动。

梁丁平老师宣读烈士事迹

高一年级马连平老师、张莉莉老师、田咏萍老师和梁丁平老师代表师生向烈士敬献花篮。

各班代表代表学生向烈士献花,并肃立默哀,深切缅怀革命先烈,寄托对英雄的无尽哀思。

王丽媛同学带领全体同学重温入团誓词,同学们列队整齐、神情肃穆。

本次活动的开展,让同学们在缅怀英烈的同时,更加真切地感受到:没有英烈们抛头颅、洒热血的斗争精神,就没有今天的昌盛中国;没有时代英雄们不畏艰难、挺身而出的奉献精神,就没有今天的平安幸福。同学们纷纷表示要时刻铭记历史,发扬先烈们的精神,努力学习,为祖国的发展贡献自己的一份力量。