自治区教育厅教研室教研员、宁夏大学教授莅临我校开展教学视导调研工作

日期:2023/03/24 09:55:05 来源:

为进一步强化教学管理,提高课堂教学质量,2023年3月24日,自治区教育厅教研室教研员和宁夏大学教授莅临我校进行教学视导调研工作。视导员跟随各学科教研组长通过推门听课、科组评课、总结反馈等形式对我校教育教学工作进行了调研和指导。

图片走进课堂,把脉教学

视导组深入课堂,分别对语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育、美术、心理健康、信息技术14门学科进行了随堂听课,近距离多维度地对教师课堂驾驭、学生课堂表现、学生学习的积极性、教师教学方式方法等进行了全面的“把脉问诊”。

图片学科座谈,把脉教学

听课结束后,视导员走进各学科教研组听取汇报,与我校教师面对面进行评课、议课和反馈交流,从不同角度对课堂教学和学科组建设进行细致点评,就如何在新课程标准下打造高效课堂及教学设计、信息化教学手段运用等方面作出具体指导。

图片集中汇报,明晰方向

在教学视导反馈会上,教师发展中心周启魁主任首先围绕我校2022年的教研工作的开展、2023年的教学工作计划做了详细汇报。接着,王永峰副校长汇报了我校“基础教育质量提升行动”的推进情况和2023年具体工作的安排与部署,表示我校将继续贯彻落实立德树人任务,狠抓教育教学,不断提高学校教育教学水平。

最后,调研员们充分肯定了我校在新课程新教材课程改革方面做出的积极探索和大胆尝试,对教育教学常规、教育理念更新给予了高度评价,同时也针对不足之处提出了专业性、科学化的意见和建议。

教学视导明方向,精准把脉促发展。此次教学视导调研活动给学校教育教学工作带来了新的思路与动力。今后我校将进一步规范教学管理,提高教学质量,坚守教育初心,潜心研学,锐意进取,砥砺前行!