宁夏大学附属中学召开党风廉政建设暨廉政警示教育工作会议

日期:2023/04/06 09:03:25 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示批示精神,认真落实二十届中央纪委二次全会、区纪委十三届二次全会和2023年教育系统及宁夏大学全面从严治党会议要求,安排部署2023年全面从严治党和党风廉政建设重点工作任务。2023年4月3日,我校召开2023年党风廉政建设暨廉政警示教育工作会议。

学校党委书记马廷喜、校长亢燕与各位党委委员、副校长分别签订《党风廉政建设责任书》、《意识形态工作目标责任书》。

会上,王永峰副校长传达了《宁夏大学2023年领导干部廉政警示教育月活动实施方案》。

李建华副校长通报了宁夏大学违纪违法案件情况,提醒广大党员干部举一反三,引以为戒,警钟常鸣。

马廷喜书记作了2023年全面从严治党工作动员部署讲话,对我校深入推进全面从严治党工作提出三方面的要求:一、全面正视工作中的短板弱项二、要一以贯之,不断开创全面从严治党新局面。做到以政治建设为统领,旗帜鲜明加强党的建设、以思想教育为基石,坚持不懈抓好理论武装、以制度建设为依托,着力推动管党治党责任落地生根、以支部建设为基础,切实提升党建工作质效、以作为建设为抓手,持续推动模范作风建设、以群团队工作为纽带,助推各项工作全面提升;三、坚定不移,持续推进党风廉政建设高质量发展。一要结合实际完善监督体系,二要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

马书记强调:要把制度建设贯穿于学校治理全过程,把制度执行情况作为全面从严治党的重要内容,组织党员干部认真学习党章、准则、条例等党内法规,结合“廉政警示教育月”大会,加大对违法违纪典型案例通报力度,坚持做好以案促改、以案促教,以案未改、防范在前。全体党员教师要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,奋力谱写学校全面从严治党新篇章,落实学校“三新”示范校建设工作,开启学校教育事业高质量发展新征程奠定更加扎实的基础!