狠抓细节管理,保障食品安全——宁大附中餐厅食品安全常规检查

日期:2020/10/26 15:57:16 来源:

狠抓细节管理,保障食品安全——宁大附中餐厅食品安全常规检查

为了保障广大师生的饮食卫生安全及身心健康,使大家都能在餐厅放心用餐。1022日上午,我校副校长李建华、总务处主任张学海、副主任周亮以及工会成员到学校餐厅检查指导食品安全工作。

副校长李建华总务处主任张学海对学校食品加工场所内外环境卫生、从业人员晨检记录等进行了检查,确保食品加工卫生。

李建华副校长及工会主席刘建东对学校食堂食品留样进行检查,确保学校食品安全。

李建华副校长及总务处主任张学海对学校食堂进货渠道进行仔细把关,确保食品加工生熟分开,食物洗净煮熟煮透,加工用具及设备、容器、餐饮具严格消毒保洁。

随后,李建华副校长、张学海主任等人又逐楼层检查了操作间及学生就餐的环境。检查中,张学海主任强调,要进一步加强与规范对餐厅从业人员的管理细节,其次要认真落实食品安全防范措施,保证餐厅内的防蝇、防鼠及消防设施充分发挥作用,为学生提供安全优美的就餐环境,确保学生吃的安全,吃的舒心。

餐厅管理工作是学校管理中的一项重要内容,学校领导一直以来非常重视,在开展定期检查的基础上随时进行抽查,发现问题及时沟通处理,确保餐厅管理和服务水平不断提升,为全校师生的学习生活提供强有力的保障。