国家督学、自治区教育厅一级巡视员李龙锦一行莅临我校督导调研

日期:2020/10/23 15:52:08 来源:

1022日,国家督学、自治区教育厅一级巡视员李龙锦一行8人莅临我校督导调研,督导组成员通过听取汇报、查阅资料、实地查看、随堂听课、访谈交流等方式,对学校教育教学工作进行专项督导检查。

调研督导组成员首先听取了学校教育教学工作情况汇报,校长亢燕重点介绍了学校的基本情况,汇报了党建、课程与教学、经费保障、资源配置、队伍建设、办学特色、规范办学、落实立德树人根本任务、互联网+教育推进、校园安全责任制及安全措施落实等方面的情况,陈述了学校目前面对的主要问题。

会后,调研督导组成员分小组对督导调研内容进行了详细检查。督导组通过查阅各部门档案材料、推门听课、师生访谈等方式对学校党建、管理、德育、教学、教师队伍建设和人事财务等工作的落实和任务完成情况进行了更深入的了解。

在副校长李春晖的陪同下,陈涛、王新荣一行参观了机器人科创室、图书馆、餐厅、宿舍、操场、实验室,观摩了学校互联网+教育背景下的课堂教学。陈涛对学校管理的教育理念及近年来所取得的教学成绩给予了充分的肯定。他认为,学校拥有一支务实负责的领导班子,重视教育教学常规管理及教师队伍建设,能够根据学校办学理念,扎实有效地开展各项活动。同时希望学校能够进一步做实过程,做靓细节,挖掘潜力,突出特色,再塑质量意识,再添质量动力,再强质量举措,以促进学生全面发展,提高学校办学质量。

在副校长李建华陪同下,督导组督查了我校食堂、保安、学生公寓等生活设施及安全卫生情况,充分肯定了我校的服务保障工作。

此次调研督导既是对学校各项工作的一次全面检验,也为学校今后的教育教学工作把脉问诊。相信通过此次督导,我校的教育教学工作一定会做得更实更细,教育教学质量一定能再上新台阶!