宁夏大学附属中学第三届信息技术知识竞赛

日期:2024/04/17 17:22:46 来源:

为进一步激发学生对信息技术知识的兴趣,达到以赛促学的目的,2024年4月16日下午,我校初中部组织七、八年级同学在多功能厅开展第三届信息技术知识竞赛,此次活动由杨丹老师主持。

在初赛环节中选拔出了6个班进入本次比赛活动。此次比赛分为必答题、抢答题、风险题、观众答题四个环节。赛场上,同学们个个精神抖擞,展现出了他们对信息技术的热爱和才华。有的同学眉头紧锁,仔细思考着复杂的编程题目;有的同学则面带微笑,轻松地抢答出一个个网络安全方面的问题。大家的脸上都写满了专注和自信,将平时所学技能灵活运用。

赛场的气氛也是相当紧张激烈的。每当有同学答对题目,现场就会响起热烈的掌声和欢呼声,为大家加油鼓劲。每当遇到难题,同学们也会相互讨论、互相帮助,共同攻克难关。

参加竞赛可以加深同学们在实际应用中对信息技术的理解和掌握。竞赛项目的多样性和实用性可以促使同学们更好地将所学知识运用到实际情境中,并锻炼他们的问题解决能力和实践能力。通过竞赛活动,同学们将对信息技术的重要性有更为深刻的理解和认识,从而更好地适应现代信息化社会的发展需求。