宁夏大学附属中学初中部优秀小组长经验分享交流会

日期:2024/04/03 09:19:43 来源:

自推行小组合作学习以来,同学们在合作学习过程中,互相交流研究,取长补短,共同发展,合作意识明显增强,自学能力显著提高。在这个过程中,涌现出一批优秀的小组长。为了达到相互交流,共享好方法、好经验的目的,2024年3月28日,我校学生发展中心组织开展了初中部优秀小组长经验分享交流会,会议由初中部高正平主任主持。

七、八年级的四位优秀小组长列举实例,依次分享了小组合作中的优秀经验和心得体会,包括如何调动组员积极性、如何协调小组成员的关系、如何树立威信管理组员等。

最后,宋国贤副校长作总结讲话,他总结了各组长分享的主要亮点与不足,并强调小组长起带头引领作用,小组内日常管理工作要做扎实、做细致,小组长们要进一步明确自身职责的重要性,提高小组长管理能力和水平。

“东方欲晓,莫道君行早”,我校对小组合作的探索永不停息。但无论仰望星空,或是行跃千里,都要立足当下。在实行小组合作的过程中,我们相互学习,集思广益,小组建设合作学习之路定会越走越好。