德育之窗

宁夏大学附属中学开展禁毒第一课预防宣传教育讲座

日期:2023/09/05 08:34:46 来源:

为充分发挥学校在青少年毒品预防教育中的主阵地作用,进一步提高青少年学生抵御毒品侵害和自我防护的能力,筑牢校园禁毒安全防线。2023年9月11日下午,朔方路派出所、西夏区禁毒办、宁大社区深入我校开展禁毒知识宣传进校园活动,提升学生的禁毒知识知晓率。

禁毒办张琦老师通过互动问答、PPT演示、新型毒品实物模型展示等形式,就毒品的种类、危害进行了宣讲普及,并对新型涉毒物质的辨识、防范进行重点讲解。张老师与同学们开展互动交流,有针对性的提高了同学们对毒品的识别和防范意识。同时,现场发放了禁毒宣传册,让学生更加清晰的认识毒品及毒品的危害,教育学生增强防毒、拒毒的意识和能力,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚实防线,远离毒品陷阱,争做阳光少年,让家庭、学校、社会放心。

发宣传资料

现场体验

此次“开学禁毒第一课”系列宣传教育活动,进一步增强了青少年学生参与禁毒宣传的积极性,为构建平安校园、无毒校园奠定了坚实基础。