德育之窗

宁夏大学附属中学举办第六届“学宪法 讲宪法”演讲比赛

日期:2023/09/02 09:02:19 来源:

为全面深入贯彻学习党的二十大精神和习近平法治思想,推动青少年宪法学习宣传教育常态化长效化,根据教育部办公厅《关于举办第八届全国学生“学宪法、讲宪法”活动的通知》 和宁夏回族自治区教育厅办公室关于印发宁夏赛区工作方案的通知,我校于2023年9月1日下午5:30在多功能厅举行了“宁夏大学附属中学第六届”学宪法、讲宪法“演讲比赛。

嘉宾:

宁夏大学附属中学党委书记马廷喜

评委老师:

乔彩虹老师、陶玉萍老师、柴天令老师

马 佳老师、牛露露老师、常乐乐老师

在老师们的宣传和鼓励下,同学们踊跃报名、积极参与,通过初赛阶段的选拔,共有13名同学进入决赛。

思政教研组组长、学术委员乔彩虹老师对参加本次比赛的同学给予了高度的评价,每一位同学的表现都可圈可点。同学们通过参与本次比赛,能够将学法、懂法、守法的观念进一步内化于心,同时她也希望同学们在学习生活当中能够更好地依法行使权利、依法履行义务,能够勇于用法律维护自己的合法权益,争做学法懂法守法用法的好青年。

“孺子可教,家之希望;少年才俊,邦之栋梁”。希望通过本次演讲比赛,同学们能够进一步提高宪法意识,树立宪法观念,自觉拥护宪法,拥有理智与稳重,在与法同行的道路上,共同描绘美好的明天。