宁夏大学附属中学听评课反馈及教研工作布置会

日期:2022/09/21 08:10:22 来源:

为有序推进学校的教学教研工作,2022年9月21日下午5:30,我校教师发展中心组织学术委员、教研组长及备课组长召开听评课反馈及教研工作布置会,会议由教师发展中心周启魁主任主持。

会上,各学术委员反馈了听课过程中存在的问题,教研组长反馈了学历案编写及使用情况,周启魁主任公布了优课获奖情况,布置了精品课工作及近期其它教学重点工作。

李春晖副校长发言。他强调要加强教学常规管理,注重课堂教学,针对听课中发现的问题要及时整改,落实到位,开展高效课堂。要求各年级认真编写学历案并充分使用学历案,改革创新教学方法,进一步提高教学成绩。

会上,亢燕校长强调:高一年级各备课组一定要对照课标钻研教材,科学规划课程教学计划,合理确定教学进度,把握好教学的难度、深度、广度;使用平板教学的各年级,要发挥信息技术教学骨干的带动作用,要善于发现问题并及时解决问题,发挥好信息技术服务教学的功能;各教研组长、学术委员在听评课中要善于发现课堂教学有特色、有亮点的优秀教师,推荐他们上展示课,引领课堂教学提质增效。

会议还对研究性学习课程进行了安排部署。