附中校讯 | 宁夏大学附属中学初中部教学工作专题会

日期:2022/09/09 14:53:06 来源:

2022年9月8日下午5:30,我校召开初中部教学工作专题会,校长亢燕、副校长李春晖及初中部全体教师参加会议,会议由初中部主任高正平主持。

高正平主任围绕课堂管理、课堂教学、教师对学生的学法指导和帮扶、青年教师研读教材,提高靶向教学能力、工作纪律六方面提出细致要求。

李春晖副校长围绕日常听课中发现的问题,提出中肯的意见和建议。希望全体教师注重课堂教学中学生的管理,倡导全体教师将平板教学与学历案教学相结合,尽心尽力尽责,共同促进学校教学质量的提升。

初中部副主任苏兆阳解读了学校制定的初中部课后服务辅导实施方案。

亢燕校长作了题为《聚焦课堂——让最有效的学习发生在学校里》的教师培训。

亢校长再次以“鱼和青蛙”的故事为例,强调了帮助学生树立正确的学生观的重要性。接着,亢校长带领老师们反思教学、聚焦课堂教学质量,围绕“智慧课堂、情景教学、集体备课、合作学习”等方面深入浅出的阐述了提高课堂教学质量的具体措施,鼓励大家转变课堂教学观念,提高教学技术和水平。