聚焦课堂提质增效——宁夏大学附属中学线上公开课纪实

日期:2022/12/01 15:32:54 来源:

为加强教师之间的交流和学习,提升教师直播平台应用能力,取长补短,共同进步,最大限度提高课堂教学质量,由于疫情原因,我校原定开展的线下公开课也立即转为线上公开课暨各年级主题听评课活动,按计划井然有序的进行。

各课任教师高度重视,扎实做好备课工作,认真钻研教材,有疑必论,有策共享,精心打磨,课中利用平台组织学生进行预习小测试、优秀作业展示、随堂讨论、课堂签到等互动活动,力争堂堂精彩、节节有料,增强线上课堂吸引力。

线上教学虽给师生带来了不少挑战,教师、课堂、学生被割裂成三个相对独立的模块,但在听评课活动中,各学科备课组教师们积极参与,认真做好记录,课后及时点评,献计献策,互相交流、深入反思,取长补短,共同探讨线上教学如何做到提质增效,努力做到线上线下无缝衔接式教学推进,形成以学生为本,以优化课堂教学为主的课堂。老师们在学习中进步,在合作中成长,这也是云端教研对信息技术与学科教学融合的一种探索。本次活动的开展为学校全体教师提供了一个线上课堂展示、交流的平台,对于提高教师的线上教学水平起到了积极的推动作用!教学没有终点,精彩还将继续,让我们静下心来钻研,沉下心来思索,敞开心扉来分享,着力提升线上课堂品质,持续提高线上教学质量,让学生居家学习更充实、更有效!