团委活动

宁夏大学附属中学团委组织开展清明节缅怀先烈活动

日期:2024/04/02 09:32:02 来源:

一寸山河一寸血,一抔黄土一抔魂;殷殷之情俱系华夏,寸寸丹心皆为家国。为继承革命先烈遗志,弘扬民族精神,充分发挥传统节日的思想熏陶作用,教育全体师生增强文化自信,2024年4月1日下午,我校团委组织高一年级学生前往宁夏解放纪念碑广场举行“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”的祭扫活动。

出发前,宋国贤副校长强调了此次祭扫活动的重要意义,并提出相关注意事项,同学们认真聆听,整装待发,清明节祭扫活动拉开了序幕。

全体肃立,唱国歌

面向纪念碑,全体默哀

杨佳慧老师带领学习烈士事迹

学生代表诵读烈士家书

杨佳慧老师、王安安老师、景琛老师和靳勤老师代表师生向烈士敬献花篮。

同学们手持菊花,依次缓步走向纪念碑前,俯身向人民英雄敬献鲜花并瞻仰革命烈士纪念碑,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,回顾峥嵘岁月。全体同学高举右拳,重温入团誓词,铿锵有力的誓词,每一个团员都会时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,砥砺前行,青春无悔!

本次清明祭英烈活动,不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一种红色精神的传承,厚植了我校学子的爱国主义情怀,增强了同学们的光荣感和使命感。