开展反恐防暴演练 筑牢校园安全防线

日期:2024/03/29 09:26:36 来源:

为切实做好校园安全防范工作,确保正常的教育教学秩序,进一步增强学校应对与处置突发性事件的能力,保障校园师生生命安全,2024年3月29日下午,我校服务保障中心、学生发展中心联合朔方路派出所共同开展校园反恐防暴演练活动。

下午2:00,学生入校期间,一名“歹徒”试图强行闯入校园。安保人员立即采取应急措施,其中一名安保人员迅速按响一键报警器报警,护学岗值班教师组织学生安全躲避,其他安保人员利用盾牌、钢叉等防暴器械迅速将”歹徒“制服,最后警察赶来带走施暴人员。

演练结束后,朔方路派出所民警对此次活动进行总结。他对演练中暴露出的不足之处进行了针对性的指导并强调在日常的防护中,如果真遇到“歹徒”,要尽量发挥人多的优势,合理利用防护器械有效控制“歹徒”。

“居安思危,思则有备,有备无患。”本次反恐防暴演练有效强化了学校安保人员应对处理突发性暴力事件的能力,检验了学校防暴安全工作的实效性。今后,我校将一如既往重视安全工作,细化学校安全管理,为全校师生保驾护航。