宁夏大学附属中学召开2022~2023学年第二学期全体教职工大会

日期:2023/02/12 16:54:32 来源:

虎年已去春风暖,兔岁初来精神足。为确保本学期各项工作有序开展,明确总体工作方向,进一步提升学校办学质量,2023年2月12日,我校分别组织召开了全体教职工大会、各教研组工作会议和班主任工作会议。

2月12日上午,我校在多功能厅组织召开以“立德树人、守正创新、为人师表、不负韶华”为主题的新学期全体教职工大会,会议由学校党委书记马廷喜主持。

会上,亢燕校长围绕2023年学校发展重点任务作了重要讲话。她强调:学校要继续提高落实立德树人水平,稳步推进新课程新教材新高考实施,不断提高办学品质,优化管理机制,提高管理效能。

亢校长还立足我校实际,强调了课程、教学、学生发展等方面的核心工作及学校年度重点工作。

“每个人都重要,每件事都有教育意义”,亢校长的讲话使全体教师对学校工作整体框架思路有了更加清晰的认识。

宋国贤副校长对校园安全、疫情防控、教师考勤管理等方面工作进行安排部署,确保开学后校园安全稳定工作落实到位。

李建华副校长对后勤保障工作进行具体部署。

王永峰副校长对教育教学工作和教研工作进行具体安排。

马廷喜书记进行总结讲话。希望在新学期里,全体教职工团结协作、共同进步,成为一名政治素养过硬、业务能力精湛、师德师风高尚、育人水平高超的教师。

全体教职工大会结束后,各学科教研组分组召开了工作会议。会上,各教研组长就本学科新学期教育教学工作计划进行深入解读,对本学期教学工作重点措施进行了细致阐述,使各组老师明确新学期的教研目标和方向。对学科教研活动开展提出新要求,鼓励大家认真开展集体备课活动,做好详实记录,坚持以课堂为主阵地,切实提高学校的教学质量。

为全面提高班主任管理水平,推动和促进班主任队伍建设,确保新学期开好头,起好步,2月12日上午10:40,我校学生发展中心组织召开全体班主任会议,部署新学期各项班级工作,李峰主任主持会议。

会上,宋国贤副校长对开学前的准备工作、开学后班主任重点工作及本学期的工作思路进行了整体部署。他强调,新学期各年级各班在抓好教学工作的同时,更要以德育为先,开展好各类教育活动。将升旗仪式、主题班会、“第二父母”活动、课后服务等工作落到实处。要继续抓好学生疫情防控、思政教育、安全教育、行为习惯养成教育、心理健康教育等工作。他希望班主任们以饱满的精神状态投入到新学期的工作当中,为学生的健康成长保驾护航。班主任还学习了电子班牌的使用。

教育之路漫漫,育人之心灼灼。今天的会议明确了新学期的工作要求,为开学后各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。全体附中人将同心同德、团结协作、守正创新,肩抗新时代教育高质量发展的使命与责任,为人师表,不负韶华,共同绘就学校发展的美好画卷。