“疫”无反顾,师者担当 —— 宁夏大学附属中学教职工培训上岗参与核酸检测志愿服务

日期:2022/12/01 16:08:51 来源:

疫情考验初心,旗帜彰显担当。为进一步织密织牢校园防疫防线,保障广大师生员工的健康安全,充实我校核酸采样力量储备,全力以赴打赢校园疫情防控硬仗,我校成立了一支校园抗疫志愿者服务队,他(她)们闻令而动、听令而行、勇于担当、冲锋在前,用实际行动诠释教育工作者的使命担当,为学校的疫情防控贡献力量。

2022年11月11日下午,我校9名教职工主动报名成为我校第一批核酸采样志愿者,到银川市西夏区卫生健康局参加了核酸采样(咽拭子)培训,在实操中医护人员认真讲解,规范每一个动作,确保每一位志愿者都能正确、规范地掌握穿脱防护用品及核酸采样操作的流程,志愿者们经专业培训后上岗。

根据上级疫情防控部门安排,我校近期组织开展了多轮全员核酸检测工作,经培训的教职工志愿者们开始承担起校园核酸采样志愿服务工作。核酸采样现场,服务保障中心的工作人员积极配合摆放桌椅和采样物品。采样的志愿者们按照流程规范,严格穿戴防护装备,走上检测工作岗位。取咽拭子、采样、保存、手部消杀,有条不紊。为了提高工作效率,没课的老师们也纷纷加入志愿者队伍,帮忙拆取咽拭子包装袋,配合的十分默契,大家不说苦,不喊累,坚守在核酸检测最前线,用心守护校园,筑牢筑实校园疫情防控屏障。

待检师生积极配合,佩戴口罩,保持安全距离,分批排队,扫码登记、即采即走;整个检测过程科学、规范、迅速有序。学校各部门通力合作,核酸检测任务顺利完成。

惟其艰难,尤显勇毅!惟其笃行,愈见担当!在这场没有硝烟的防疫战争中,我校教职工自觉积极参与疫情防控工作,迎难而上,彰显了党员本色和新时代教育工作者的使命和担当。

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”。我校教职工们用实际行动书写着那一抹最美的“志愿红”,大家凝心聚力,抗疫同行,终将山河无恙,未来可期!为老师们“疫”呼即到的志愿服务精神点赞!