支持附属中学发展, 建设教师教育实践基地

日期:2021/03/29 16:22:12 来源:

3月17日上午,宁夏大学举办“支持附属中学发展·建设教师教育实践基地”专题会议。会议由宁夏大学周震副校长主持,宁夏大学相关学院、部门负责人、宁大附中亢燕校长及相关负责人参加会议。本次会议旨在调动宁夏大学的专业力量,支持附中课程建设及教育科研,促进附中高质量发展。

宁大附中校长亢燕首先介绍了附中的发展情况,将附中基础学科、实施选课走班教学的体育、艺术、科创课程以及心理健康教育、智慧阅览室建设等方面的现状及提升方向做了详细汇报,并表达了学校在课程建设、教学教研、学术讲座、学生社团指导等方面对大学专家型师资的需求, 期望能够得到专家学者在学术等方面对附属中学教学教研工作的指导,促进附中教师专业水平及教学能力上新台阶。

宁夏大学周震副校长表示,附属中学的发展离不开宁夏大学,宁夏大学的发展也离不开附属中学,给予附属中学师资支持、教学指导是宁夏大学的一贯传统,今后将加大力度协调各个学院的师资力量,支持附中课程建设、教师专业发展和质量提升。周校长还叮嘱宁夏大学教师教育学院冯奎副院长专门负责相关工作,与附属中学对接落实,发挥附属中学的教师教育实践基地功能。

本次会议对促进附中高质量发展具有重要意义。多措并举,精准施策,宁夏大学附属中学将在促进教育科研、教师专业发展和教学水平全面提升方面做好功课,切实为学生成长成才保驾护航。