“黄建明塞上名师工作室”在我校开展中期汇报会

日期:2020/11/11 10:36:28 来源:

2020年10月30日黄建明塞上名师工作室全体成员来到宁夏大学附属中学,由工作室导师黄建明组织召开工作室中期工作汇报会。

黄建明塞上名师工作室成立于2019年,是每个成员学习生活的地方,也是追逐梦想、实现教育理想的地方。工作室在自治区教育厅的领导下,以教学研究、示范引领、教师培养、带动辐射为主要目标,通过开展校内、校际间的教育教学研讨和课题研究活动,传播先进的教育理念和教学方法,引领中青年高中化学教师专业成长,力争建设成为名师的摇篮、教学的基地、研究的平台、辐射的中心。

首先,由工作室成员宁夏大学附属中学副校长宋国贤带领全体工作室成员参观宁夏大学附属中学校园。

滑动查看更多

宁夏大学附属中学是自治区级示范校,曾经是自治区八所重点高中之一,历经62年,为自治区培养大批优秀的学生。2016年宁夏大学附属中学整建制由自治区教育厅移交给宁夏大学。近几年来,宁夏大学附属中学在教育教学、科技创新、“互联网+教育”等方面都有很大的突破,尤其是开展的第二父母行动、科创方面成绩突出。

随后,由工作室导师黄建明组织工作室全体成员在宁夏大学附属中学小会议室召开中期工作室汇报会。

工作室成员结合自身工作情况,积极踊跃汇报了中期工作。

1、银川高级中学   刘琳珺

2、银川高级中学   李学霞

3、银川市教育科学研究所  尉忠

4、银川市第九中学  杨保林

5、银川市第六中学  仇建伟

6、银川唐徕回民中学      彭云

7、宁夏大学附属中学  宋国贤

各位学员总结了本年度以来在学科教学、学科竞赛、课题研究和论文撰写等方面的反思心得及收获与不足,充分地总结了年度专业的成长、历练以及所思所想所感所悟。通过学员之间的相互分享与交流,各抒己见,取长补短,共同促进各自专业的提高。

最后,工作室导师黄建明就工作室中期工作汇报会做总结。

他结合自己在银川高级中学工作实践,与工作室全体成员共同学习分享自己写的论文《教学是一场深层次的对话》。鼓励大家共同学习,共同提升,努力钻研课堂教学改革,通过任务驱动,项目驱动,引发对教育教学改革的思考。要求工作室成员都应该在自己的工作中不断丰富和完善自己,积极参与课题研究、论文撰写、公开课活动,脚踏实地,通过自身的努力,带动本校中青年教师提升专业素养,提高教育教学水平。