展风采,促成长——宁大附中教学改进行动正在进行

日期:2020/11/11 17:50:26 来源:

课堂教学质量是学校工作的重中之重。根据宁大附中学术委员会第一阶段推门听课评定情况,一批在教学组织形式、信息技术融合教学等方面初显特色的青年教师脱颖而出。

为了提高信息技术融合创新能力,切实提高课堂教学质量,学校组织了以特色课堂教学展示交流为载体的教研活动。参与展示的主讲老师有:语文组张学强、数学组崔亚萍、英语组张莉莉、物理组景琛、化学组黑学军、生物组张文路、政治组常乐乐,历史组杨晓勇等。

公开课具体安排

本次公开课各科教师各展风采,以鲜明的个人教学风格,为学生们提供了一系列丰富多彩的课堂学习活动,同时也使观课教师对信息化教学方式有了更深的体悟和感受。

2020/10

此次公开课突出了小组合作学习形式,在公开课过程中,各位老师充分利用学习小组合作的优势,调动起学生的积极性,把一个轻松活泼的学习环境交给学生,把自主学习、自主探索的机会还给了学生。

课堂上师生互动性强,教师们充分利用了希沃软件中便捷高效的教学工具,为学生们呈现出了不一样的课堂,学生回答问题也很积极主动,整体教学效果良好。充分体现了教学改革中在课堂上以学生为主体,老师为主导的教学要求。

公开课中新颖的教学活动、生动活泼的教学方式让人耳目一新,也使课堂富有活力。

通过这次公开课观摩活动,充分体现了我校教师发挥师生双方在教学中的主动性和创造性,全面提高学生的各科素养的能力。

教师们在教学中努力体现各科课程的实践性和综合性,正确把握了各科教学的特点,重视情感、态度、价值观的正确导向,积极倡导自主、合作、探究的学习方法,同时也重视培养学生的创新精神和实践能力。

每节展示课结束后,教研组老师们随即组织研讨交流,从教学内容(学历案)、教学方式、课堂组织形式,教学信息化等方面深度思考课堂。

宁大附中教学行为改进、教学质量提高,学校办学质量提升系列措施正在进行中!