宁夏大学附属中学班主任工作经验交流分享会

日期:2022/05/19 15:16:23 来源:

为进一步提升班主任教育管理水平,探索班级管理的新方法,提高班主任班级管理的主动性、针对性和实效性,2022年5月19日,我校召开了本学期班主任经验交流会,会议由学生发展中心李峰主任主持,学校领导和全体班主任参加。

分享结束后,高正荣副校长做了总结讲话。

首先他对各位班主任能积极参与经验分享交流表示感谢,并对几位班主任分享内容进行了点评,给出了合理的意见和建议。他指出班主任工作是学校工作之魂。学校教育教学质量的高低,很大程度上取决于班主任队伍素质的高低,班主任工作崇高而责任重大,当好新时代班主任,就是要不断学习和反思。高校长还从“教育”二字和什么是教育的真谛两个方面谈起,分享了自己的认识和理解。

最后,高校长对我校班主任工作作了明确要求,要求各位班主任在抓好常规工作的同时,要更加重视学生的思想道德教育,鼓励学生积极参与学校各项活动。他强调:有想法,有做法,有反思,有研究,这才是班主任成长的必由之路。

“独行者速,众行者远。”此次的班主任工作经验交流会是一次思想的碰撞,一个博采众长的平台,也是经验的分享探讨,希望各位班主任们在交流中学习,在实践中提升,赋能成长,向爱而生。