宁夏大学附属中学高三年级第一次模拟考试成绩分析会

日期:2024/03/22 09:14:33 来源:

善总结者得其志,善分析者得其谋。2024年3月22日下午,我校组织召开2024届高三第一次模拟考试成绩分析会,旨在及时分析高三年级一模成绩,发现问题、寻找策略、总结经验、提升备考效率。高三年级全体教师参加了此次分析会。

会上,课程及教学中心胡金朋主任对本次模拟考试情况进行了整体分析。他对本次一模成绩进行了纵向与横向对比,用详实的数据对各个学科成绩进行了全面客观的分析,总结了本次考试各班级、各学科的优点与不足。

高三年级黑学军主任结合高三年级全体师生的具体情况,切中肯綮地提出了高三年级后期复习备考策略及抓手:一、明确任务、精细备课。根据学生各学科情况,扬长补短,强化各项措施;二、方法上指导,心理上疏导。找漏洞,给方法,精准指导,给予关怀;三、抓限时训练,练准确率,提效率。及时反馈、指导,抓好落实。五、抓学生习惯,营造良好复习备考氛围。他希望教师们同心协力,再创辉煌。

各学科备课组长依次发言,对本学科一模考试中存在的问题及解决措施进行了细致的分析梳理。

李小龙副校长对后期班主任和任课教师的工作提出具体要求:要以一模考试为契机,做好诊断梳理,直面问题,分析原因,精准施策,进一步加强对学生的复习备考指导。

亢燕校长对各备课组的分析报告特别是下一步具体措施给予充分肯定,希望老师们相互学习、相互借鉴,正视一模考试所暴露出的问题,准确把握备考方向,精选备考训练内容,在指导学生复习备考的针对性和有效性上多下功夫,找准问题、因材施教、对症施策、精准发力,提高产出效能。要格外关注学生的心理健康状态,保证学生以良好的状态迎接高考。

志合越山海,聚力共前行。我校全体高三师生将保持韧劲、科学备考、砥砺前行,争取优异的高考成绩。