团委活动

宁夏大学附属中学团委开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

日期:2022/05/10 14:48:06 来源:

在五四青年节前后,为了认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,激励引导我校广大团员青年坚定永远跟党走的信心和决心,宁夏大学附属中学团委组织全校各团支部开展学习贯彻习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神为主题的团日活动。

5月6日,我校团委通过集中开展入团仪式、重温入团誓词的活动,进一步增强我校广大团员的使命感、责任感和荣誉感。

5月6日,我校2020级团总支部制作了以“学习贯彻习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神”为主题的手抄报,2021级团总支部制作了以“弘扬五四精神”为主题的手抄报,在学校中央大道展出,充分展现了我校团员学生“青春心向党、建功新时代”的良好精神风貌。

5月9日,我校团委组织各班团支部开展主题团课,各班学生在团支部书记的带领下,一起学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神。

5月9日,我校团委在周一升国旗仪式上,进行“弘扬五四精神”的主题教育宣传活动,高一五班的牛亚楠同学代表学生发言,并提出倡议:“弘扬五四精神,争做新时代新青年”。

通过此次“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,传承了五四精神,引领青年牢记党领导青年运动的光辉历程,用实际行动增强永远跟党走的信心、决心。

以实现中华民族伟大复兴为己任,青年团员们将在新时代谱写更加精彩的青春之歌,既实现自己的青春梦、人生梦,更用青春奋斗汇聚起推动时代前行的磅礴力量。