团委活动

宁大附中团员学生掀起学习习近平总书记回信精神热潮

日期:2020/04/02 08:58:25 来源:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平315日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

附中团委组织学生以习近平总书记的回信为主线,以班级支部为主体,以疫情防控和线上教学为内容,召开线上主题团会,深挖疫情抗击中的育人素材,对学生进行一次很好的成长教育,激励学生自强自律,茁壮成长!

各班团支部结合实际情况,认真谋划,精心安排,以支部为单位交流学习心得。

青年团员分享心得体会

高一四班团支书王雅蓝

1.不语言攻击武汉往返人员,明白同为受害者,同在屋檐下的道理

2.相信科学,不要风声鹤唳,不传谣,不造谣,做一个智者。

3.遵守规定,不心存侥幸,不给疫情困难增加负担,不聚集,不结群,呼吁身边人携手抗击病毒。

4.利用特殊假期做好功课,明白我们身上肩负的责任,不荒废学业,为自己理想奋斗,为自己赢得未来,以我微光,铸国荣光,与命运奋斗,与境遇奋斗,与经验奋斗!

青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。当你胸怀文韬武略,就更有自信,更有能力,做下一任的国家卫生健康委员会高级别专家组组长,做下一任的钟南山!为武汉加油,为中国加油!

高一十班团支书石颍颍

“国家有难,匹夫有责。作为新中国接班人的我们,虽然不能像白衣天使一样奋战在一线,但对于我们而言,能否分辨网络上的流言蜚语与诽谤造谣也是十分重要的。我们要做到不信谣,不传谣,不让自己的行为给别人制造麻烦。我们要成长为一名有理想,有本领,有担当,有责任心的接班人,就像习近平总书记说的,我们要不惧风雨在风雨中砥砺前行。

在这次国难当中,我们被这样一群人守护着,他们不计报酬,无论生死,他们奋斗一线与病毒抗争;我们被这样一群人守护着,他们舍弃了自我,付出无尽心力治愈着患者。我们应感到无比荣幸与感恩,能够被这样一群人守护。

写到这里,我想起了一句话:哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行。

高一六班团支书虎佳

在防疫工作前线,党员、干部用最实际、最具体的表现,捍卫了群众生命安全,筑起抗击疫情的钢铁长城不计报酬、无论生死,这是共产党员赤诚的誓言,一份份写给党组织的请战书,一个个红色的指印,表达了他们对党的忠诚、对人民的热爱、对自己初心使命的坚守。国有难,召必回,战必胜。在这次抗击疫情的斗争中,以“90为代表的青年一代挺身而出。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90,其中相当一部分还是“95甚至“00。北京大学援鄂医疗队的34“ 90党员就是其中的代表。他们时刻响应国家的号召,在抗疫前线不畏艰险、冲锋在前。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”就是在这没有硝烟的疫情防控阻击战场上,无论是在战“疫”一线,还是在检查站点;无论是在社区农村,还是在机关部门单位,到处都有党员冲锋在前的身影,到处都可以看到鲜红的党旗在高高飘扬。

我们青年一代定将不惧风雨、勇挑重担以实际行动诠释新时代青年的责任与担当为早日全面战胜疫情贡献青春力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!