党建活动

【不忘初心 牢记使命】宁大附中党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

日期:2019/09/28 11:34:33 来源:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全校党员干部充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,我校党委于927日下午在多功能厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。党委书记马廷喜、校长亢燕、副校长李春晖、副校长宋国贤出席会议,全体党员干部参加会议。会议由亢燕校长主持。

会上,全体党员干部齐唱国歌后,李春晖副校长宣读《宁夏大学附属中学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,《方案》强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,所有领导干部和党员通过个人自学、集体研讨和调研交流的方式,将主题教育与学校立德树人、事业发展的实际紧密结合,做到立德树人守初心、教育报国担使命。

会上,为激励先进,促进党员干部养成自觉学、主动学的良好习惯,宋国贤副校长宣读了学校党委关于表彰“学习强国”学习标兵刘建东等人的决定。

会上,为充分动员全校党员干部积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,马廷喜书记以“坚守初心担使命、找准差距抓落实”为主题发表动员讲话。他强调,全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真贯彻落实学校党委统一安排,把主题教育活动和学校中心工作结合起来,推动学校工作高质量发展。

会议最后,亢燕校长作总结发言,她强调,党员干部要将此次主题教育视为提升个人素养的一次机会,围绕习总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本出发点,把发现问题、解决问题作为教育活动的主攻方向,通过学习为解决问题找方法,坚守教育岗位的初心与使命,以高质量党建促进学校发展。

撰稿丨段梅婷

摄影丨李仲磊