宁夏大学附属中学全体教职工大会

日期:2023/11/20 16:11:51 来源:

为进一步加强我校师德师风建设,提高全体师生的政治素质和师德修养,2023年11月17日下午5:30,我校在多功能厅召开全体教职工大会,会议由亢燕校长主持。

孔子曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”良好的师德师风是开展高质量教育工作的保障。会上,党委书记马廷喜强调了师德师风建设的重要意义,指出对于教师队伍而言,师德师风是底色、底线和基础,是评价教师队伍素质的第一标准,关乎教师队伍建设,关乎教育高质量发展,关乎教育的根本问题。要求全体教师对照《新时代中小学教师职业行为十项准则》,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

李小龙副校长带领大家共同学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,通过政策学习,要求大家时刻牢记工作使命,严格遵循工作要求,明确教师行为底线,端正思想,纠正认识,严于律己,克服侥幸,自觉监督,不触底线。

师德师风承诺书的签署不只是一纸文书,更是一种无声的鞭策和督促。全体教师仔细阅读《新时代中小学教师职业行为十项准则》的各项内容,庄严签下了自己的姓名,郑重地做出承诺,更坚定了积极投身教育事业的信念。

在学生发展中心李峰主任的带领下,全体教师进行师德师风宣誓仪式。大家举起右手,庄严宣誓,作为新时代人民教师的使命感、自豪感、荣誉感在每位老师心中激荡。

李建华副校长安排部署学校整体消防安全工作并提出明确要求,希望大家认真学习消防安全知识,掌握基本的消防技能,牢固树立“消防安全责任重于泰山”的意识,积极参与到学校的消防安全工作中去,为营造一个安全、和谐、稳定的校园环境而努力。