宁夏大学附属中学召开各年级家委会及全校家长会

日期:2023/11/03 08:28:31 来源:

为进一步加强家校合作,使家长更深入地了解我校教育教学工作,共同探讨孩子的培养,凝聚家校教育合力,近期,我校组织召开了各年级家委会和全校家长会。

家委会

家长委员会是学校与家长沟通的桥梁纽带。为了充分发挥家委会作为学校与家长之间沟通的桥梁作用,促进家校联动、携手共进,优化学校的管理和发展,形成教育合力,为孩子的成长创造健康和谐的环境,2023年10月31日-11月2日,我校陆续召开了各年级家委会会议。

家委会会议主要有三项议题,首先,由各年级主任向家长汇报年级主要工作。其次,各年级投票选举出了本年级家长委员会负责人。最后,家长委员会委员对年级教育教学及管理工作提出中肯建议。

全校家长会

2023年11月4日下午,我校召开全校家长会。亢燕校长、宋国贤副校长、各年级主任及各班家委会成员在初中楼一楼录播教室参会,其他家长在各班级通过视频直播的方式参加了会议。会议由宋国贤副校长主持。

会议第一项,由各年级家委会委员代表就家庭教育经验作交流分享。

会议第二项,亢校长以“家校协同,给孩子适合的教育”为题,提出家校合力的迫切性和家庭教育的重要性,强调了适合的教育,是要教孩子学“做人”,有服务他人、造福社会,作用于人类福祉的使命感;要培养孩子正确的价值观,培养学生追求卓越的精神品质。孩子成长的潜力是无限的,要用科学发展观理性看待他们的成长。希望全体家长转变教育观念,唤醒孩子禀赋中的潜能。

家长们在各班级观看直播

会议第三项,各年级、班主任负责组织第二父母、科任教师进班,召开家长会。

各班级家长会

家长代表作家庭教育经验分享交流、班干部做班级生活展示。

教育是老师和家长站在一起,双向奔赴,远行不辍的一场修行。通过本次家长会,家长与学校、教师进行了一场全方位、深层次的教育沟通,了解了学校教育教学举措,收获了行之有效的家庭教育方法,在如何关爱和尊重孩子上受到了启发,在如何培养孩子良好的生活习惯上达成了共识。相信在家校互通、彼此配合之下,在往后的学习旅程中,孩子们定能乘风破浪,披荆斩棘!