宁夏大学附属中学庆祝第39个教师节暨表彰大会

日期:2023/09/09 09:13:37 来源:

一腔热情,三尺讲台育英才;满身正气,一支粉笔谱华章。在第39个教师节来临之际,宁夏大学附属中学校领导化身“送花大使”,清早便站在校门口,亲自为每位老师献上娇艳的鲜花,并送上节日的祝福。

“辛苦啦,节日快乐”。一句暖暖的问候,一个简单的送花仪式,带给教师们的不仅是自我价值感的体现,更是满满的幸福感,大家感受到了附中大家庭的关怀与温暖,校领导的贴心之举更是点燃了教师们爱岗敬业、扎根教坛、辛勤耕耘的无限热情。

为增强退休教师的归宿感、幸福感和荣誉感, 2023年9月8日上午,我校召开庆祝第39个教师节退休教师座谈会,为退休教师送上节日祝福。在办公楼四楼会议室,退休教师们相聚一堂,有一种回家的感觉,场面温馨热闹。

校领导们向退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为学校发展作出的贡献,并与退休教师们亲切叙旧,心中的喜悦溢于言表。老教师们对学校的亲切感,表达了对教育的热爱,对学校工作给予高度评价,对教职工爱岗敬业、无私奉献的精神非常赞许。

(合影留念)

9月8日下午,我校全体教职员工齐聚多功能厅召开了以“躬耕教坛 强国有我”为主题的庆祝第39个教师节暨表彰大会,由马欣悦、李天瑜两名同学主持。

全体起立 奏唱国歌

亢燕校长致辞

教育有你 未来可期

——庆祝第39个教师节

尊敬的各位老师:下午好!

今早,一束美丽的伴手花迎接我们开启了新的一天,花束表达着对各位老师的深深敬意,祝愿我们每个人的工作和生活都能像这花儿一样赏心悦目!与其他行业相比,教育工作是最能让人愉悦起来的:身为教师,我们把学生当作自己的孩子来关心、爱护,尽自己最大的努力给予孩子所需要的帮助、指导和教育,这本身就足以带给我们欢喜。教师对学生的爱,是点亮学生梦想的一束光,是唤醒学生潜能的一首歌,是滋养学生美好品德的一泓清泉。陪伴学生成长,教育学生成人,培养学生成才的经历丰富着我们自己的人生,你我的生命终将会因为一生从教而精彩!

好教师是学生一生敬仰学习的榜样,我们每个人都在努力为学生做好榜样:为了教书育人的初心与使命,为了给予学生高质量的教育,为了让孩子们都能有一个美好的前途,老师们披肝沥胆耕耘教坛,为人师表无怨无悔。

向你们致敬!

在此,我也想表达对各位老师的家人们的感谢!担当育人使命,履行育才职责,老师们都做了许多奉献和牺牲,许多老师为了学校里的孩子而减少了对自己的孩子和亲人的陪伴,感谢家人们给予我们的包容、理解和关照。我代表学校,感谢亲人和家庭给予我们的支持! 一会儿,学校要表彰一学年来在教育教学、服务保障等岗位上做出突出贡献、取得优异成绩的同伴,他们每个人都有值得我们称赞和学习的品格,我们一起用热烈的掌声为优秀教职工喝彩!

一些宁大附中退休的领导、老师在今天上午的座谈会上给予我们殷切期望和谆谆教诲。何昌年老校长送给我们八个字:爬坡艰难,未来可期!作为基础教育“过来人”,老人家们是最懂得我们、最理解我们、最关心我们的。“爬坡艰难、未来可期”,老教师们看到了我们的拼搏努力,也看到了学校向上发展的良好势头。感谢退休老师们的关心和支持!

各位老师,有你在,有你对教育事业的忠诚在,有你对学生的教育关爱和教育责任在,我们就有信心在!

——宁大附中,未来可期!

教师节快乐!

党委书记马廷喜宣读从教满 35周年教师名单和2022—2023年光荣退休教师名单,并颁发纪念品。

李小龙副校长宣读表彰年度考核优秀及校级优秀教师名单

宋国贤副校长宣读优秀班主任名单并颁奖

王永峰副校长宣读教学、教研获奖教师名单并颁奖。

李建华副校长宣读服务保障优秀工作人员名单

退休教师代表张玉霞老师发言

张老师表示此刻的心情激动又充满不舍,感谢学校对退休老师的重视和关爱。虽然退休了,但仍将一直想念学校的点滴,会一直关注学校的发展情况,同时结合自身的教学经历和感悟,给青年一辈教师送上了深情寄语,对学校的教育事业高质量发展充满信心。

教师代表孙雅洁老师发言

学生代表刘淑桐同学发言