宁夏大学李建设副校长一行莅临我校调研指导主题教育工作

日期:2023/05/12 14:52:16 来源:

为贯彻落实习近平总书记关于主题教育的工作要求,推动我校主题教育工作走深走实,2023年5月11日下午,宁夏大学党委常委、副校长李建设一行莅临我校调研主题教育学习开展情况。

马廷喜书记详细的汇报了我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,并提出我校下一步将继续做好以下工作:

一是强基固魂,提升学习效果。更加突出政治站位抓好理论学习活动。围绕上级党委要求的“四个意识”“四个自信”,更加坚决深入地学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。

二是守正创新,丰富学习形式。更加注重实效抓好党委理论中心组和基层党组织的学习活动。

三是突出核心,增强学习深度。用学习促发展,以严格对标对表习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神为主线,围绕推进学校改革发展为工作主基调,不断提升教育教学质量。

亢燕校长强调,领导班子要深刻认识主题教育的重大意义,加强理论学习,提高政治站位。学校党委要进一步提高全体党员干部党性修养和一岗双责意识,聚力学校发展,为基础教育质量提升做贡献。

李建设副校长围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,落实校党委部署开展主题教育工作要求,提出三点具体指导意见:一、提高政治站位,增强做好主题教育的政治责任感和使命感。通过开展丰富的主题教育活动来促进学校工作的开展;二、把握总体要求,确保主题教育完成“规定动作”,创新“自选动作”和特色亮点。对照责任清单,落实相关要求;三、紧盯根本任务,确保各项工作推进有力,同时全面做好宣传报道工作。

最后,主题教育督导组成员郭振才书记、周佩处长对我校开展主题教育学习资料做了检查,并就各项具体工作作了详细指导。学校副校长宋国贤、副校长王永峰、办公室主任李小龙,副主任程明杰参加了调研会议。