立德树人奋进担当 尊师重教托举希望——宁大附中隆重庆祝第36个教师节

日期:2020/09/23 20:47:03 来源:

9月9日下午第九节课,宁大附中庆祝第36个教师节表彰大会在学校多功能厅隆重举行。

马廷喜书记主持会议,他首先向全体教职员工致以诚挚的节日问候,表达了对广大教职员工的敬意和感谢。

01会议流程

宋国贤副校长宣读了自治区、银川市、西夏区优秀教师、宁夏大学考核优秀、校级优秀教师名单,对黑学军等优秀教师进行表彰。

李春晖副校长宣读了2020年中考、高考奖励,非毕业年级教学成绩奖,先进教研组,优秀备课组,信息技术达人奖,青年教师基本功大赛等奖项的获奖名单。

高正荣副校长宣读了2019-2020学年优秀班主任名单。

李建华副校长宣读了校级管理及保障优秀工作者名单。

02颁奖现场

此次教师节表彰人数众多,项目多样,涵盖了学校教育教学管理工作的方方面面,充分展现了一年来学校在教师基本功大赛、课堂教学改革、中高考备考迎考、班级管理、后勤服务保障等各方面的工作成果,起到了激励全体教职工立足岗位,钻研业务,关爱学生,为附中发展贡献力量的作用。

校领导为获奖教师颁奖。

先进教研组和优秀班主任。

表彰名单中还有一个特殊的群体:总务后勤人员。其中包括工作表现突出的学校电工师傅、门卫师傅、保洁员、食堂管理员和后勤干事。他们在自已的岗位上默默奉献、不辞辛苦,为保障教学顺畅、校园安全、清洁美化贡献了自己一份力量。

03亢校长讲话

亢校长回顾和总结了新领导班子上任一年来所做的主要工作,提出了“继承优良传统,发掘内部潜力,拓展外部资源,内求质量、外树形象”的发展思路,明确了今后学校工作的着力点在于坚持不懈、持续提高教育教学质量,坚持全员育人、全方位育人和全过程育人的办学理念。最后,她强调教育是“成全人”、“成就人”的事业,是培养中国特色社会主义建设者和接班人的事业,也是培养未来世界创造者的事业。教师职业生活的价值和意义在于成全学生和成就学生。我们要坚定理想信念、保持教育定力;要把立德树人的根本任务落实在学校的各项工作中,让教书育人的职责落实在我们的教育教学行动中,做有尊严的教师,做有尊严的教育!

04马书记总结

“致天下之治在人才,成天下之才在教化,引教化之业在教师。”我们必须充分认识到自己所从事职业的伟大意义和崇高价值,热爱教育,诲人不倦,以身立教,自尊自重,努力成为无愧于人类灵魂的工程师,为学校教育事业的振兴和繁荣昌盛做出更大的贡献。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。希望今天受到各级各类表彰的先进集体和个人,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩;希望全校教职员工以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,凝心聚力,为学校跨越式发展贡献力量。

每一项荣誉都是对教职员工们辛苦付出的肯定;每一项表彰都激励着附中人抱朴守真、勇往直前、不懈奋斗;每一年教学成绩的进步,都是全体附中人集体心血的见证。

展望未来,我们将勠力同心,继续前行,为学生的发展服务,为学校的进步奋斗。附中人,加油!