【不忘初心 牢记使命】宁夏大学党委书记李星、副书记王宏伟一行到我校调研

日期:2019/09/25 17:05:11 来源:

923日下午,宁夏大学党委书记李星、副书记王宏伟及宁夏大学党办、人事处、教务处、计划财务处、资产与后勤管理处等相关部门负责人来我校调研。会前宁夏大学领导一行在我校校长亢燕、党委书记马廷喜等领导的陪同下到学生宿舍、操场、教学楼、实验楼等地进行了实地考察。

会上,我校校长亢燕就教师专业发展、队伍建设、导学案工程、创新课开展等方面存在的问题提出了自己的思考。亢校长提出应该疏通附中信息渠道,盘活附中人力资源,完善附中机制结构,希望宁大能够给予大力帮助。

我校党委书记马廷喜汇报了未来学校发展建设的工作计划,并表示,学校将以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,加强基层党组织的政治引领能力,实现党政同心。

我校副校长高正荣、李春晖、宋国贤分别从学校的办公环境、校园环境、教师编制、教育经费、专项建设等方面汇报了学校基本情况。

听取我校领导的意见和建议后,宁大各部门领导就我校领导提出的问题提出解决思路。

王宏伟副书记表示附中的发展确实需要外部的帮助,但也需要内部的努力。希望附中依托宁大优势资源,积极主动对接各级政府部门,切实提高教育教学水平,努力把宁大附中办成银川市的一流中学。

李星书记对于附中的发展和振兴寄予厚望,同时理解需要的迫切,愿意尽最大努力给予支持,提出附中班子要集思广益,面对各项问题做出具体地行动规划以及相应的实施方案,各个击破。关于特色办学,表示宁夏大学可以在外教、留学生、实验室等方面全面提供支持,愿意与附中实现积极对接,建议附中面对生源问题时还需转化思路,可以从小学入手、初中发力,振兴附中,要充分发挥党员教师的模范和发挥战斗壁垒作用,将各项工作做到实处。