【不忘初心,牢记使命】宁大附中校领导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

日期:2019/11/08 08:59:46 来源:

2019
115日下午,宁夏大学附属中学校长亢燕、党委书记马廷喜一行在西夏区教育工委副书记马燕、教育督导室兼职督学牛梅兰陪同下,展开了不忘初心,牢记使命主题教育考察调研。随行的还有宁夏大学附属中学副校长李春辉、副校长宋国贤、教务处主任周启魁、初中部主任李建华、政教处主任李小龙等人。

亢校长一行先后考察调研了西夏区实验小学、银川市中关村中学、西夏区第九小学、西夏区回民小学和银川市第十八中学。

在西夏区实验小学,学校负责人为调研组详细介绍了实验小学厚德乐学,尚美健智的办学理念和科技校园,艺术校园的办学特色。调研组还参观了实验小学的科技特色教室和艺术特色教室。

在银川市中关村中学,学校校长李建学向调研组介绍了学校的创办和招生情况。调研组表示,中关村中学作为一所新建学校,在教育教学发展方面有很大的提升空间,在教师专业发展基地建设、创新课程基地建设和信息化综合评价等方面值得附中参考借鉴。

随后,调研组一行到西夏区九小和西夏区回民小学进行了考察,听取了相关负责人对学校办学特色的介绍。

最后,调研组一行在银川市第十八中学召开了座谈会。会上,第十八中学校长向调研组介绍了学校的发展经验,校长表示十八中注重学生的思维发展,利用思维导图、八大图标等工具逐步培养学生高阶思维。同时,十八中很注重校本课程开发和课题研究的投入,并为此专门从上海聘请了专业的团队来校进行了三年的管理指导,收获颇丰。调研组对十八中学的发展经验表示了肯定和赞赏。

此次调研,加强了宁大附中和西夏区各中小学的交流,体现了宁大附中作为西夏区高中(完全中学)学校的引领和担当,为今后彼此之间的交流合作提供了互信基础和机遇。同时,各中小学的宝贵办学经验也为附中的课堂改革提供了参考和有益借鉴,对进一步推动附中教育教学改革,提升办学质量起到极大的推动作用。