新闻动态

校园动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>校园动态>>正文

圆梦中考,感恩母校——宁夏大学附属中学2021届初三百日冲刺誓师大会

信息来源:网站管理员       浏览:次        发布日期:2021年03月29日 16:27

    春天是个充满希望的季节,我们盼望着“今年花胜去年红”。3月19日下午,在距离2021年中考仅有100天之际,宁夏大学附属中学校级领导、部分中层干部以及初三年级全体师生和部分家长代表齐聚一堂,在学校多功能厅举行中考百日冲刺誓师大会。会议由党委书记马廷喜主持。在庄严的国歌声中,中考誓师大会拉开了序幕。

    会上,马廷喜书记语重心长地鼓励同学们要树立信心坚定目标,要磨炼意志担当责任,要掌握规律提高效率。他希望全体学子们要增强自我约束力,在老师的指导下,有计划的安排最后的冲刺,以必胜的信念拼搏初三,以最好的状态迎接中考,彰显属于自己的精彩人生!

    教务处周启魁主任宣读了学校对初三年级“学习标兵”和“进步之星”的表彰名单,并对这些同学进行了颁奖,鼓励初三年级全体学生奋发向上,用榜样的力量为自己在中考的最后一百天里加油打气。

     苏兆阳老师代表全体初三年级教师发言,他的讲话道出了老师们的心声:“九年砺剑百日冲刺闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音”。在最后的一百天愿与同学们并肩作战,愿做同学们最坚实的后盾!他希望同学们认清中考形势、明确备考方向,树立“我必成功”的强大信心和”我能成功”的坚定信念,全力以赴,科学备战,决胜中考。

    亢燕校长为百日誓师大会致词。亢校长期望同学们沉着应对、挑战自我,珍惜时间、树立自信。在这最后冲刺的一百天中,同学们要以超人的毅力,精心安排好每一天,兢兢业业地做好每一件事,扎扎实实地学好每一个重要的知识点,用优异的成绩回报父母、回报社会。期待金秋的九月与同学们在附中再次相聚!