新闻动态

校园动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>校园动态>>正文

宁夏大学附属中学社团纳新活动开始啦!

信息来源:网站管理员       浏览:次        发布日期:2020年11月11日 11:04

 

 

 

在宁大附中,

我们栽上欢快和活泼的花卉,

为学生带来馥郁的花香和绚丽的色彩;

 在宁大附中,

我们种上知识和真理的翠竹,

给学生带来宜人的翠绿和舒爽的树荫。

在紧张的学习之余,

丰富多彩的社团活动给学生们带来了欢声笑语。

宁夏大学附属中学社团招新活动开始啦!

 

学生会

 

    学生会涵盖四个部分,分别是:纪检部、社团部、宣传部和广播站。

 

学生会合影

 

纪检部

       “无规矩不成方圆,而纪检部就是这样一个纳方纳圆的部门。它是一个纪律严明,作风优良的团体,在部长严格要求下,各成员做事认真严谨,严格律己,细心负责。纪检部成员负责监督课间做操跑操及教室卫生情况,并且对全校学生的日常行为进行监督管理。

宣传

         图画聚焦视线,缎带点缀舞台,声音萦回耳迹——这就是宣传部,一个包容友善的集体。在宣传部,你可以感受色彩的炫目,文字的魅力,他们将运动健儿的精神风貌弘扬,将学子的青春风采展示。宣传部,作为灵感喷发的作者,新颖板报的创造者与校园活动的先行者,宏观而又细致地规划校内的宣传流程。

社团部

社团部主要负责与各个社团的团长管理社团,在流下辛勤汗水的同时,也让各个社团走上了上坡路;同时加强社团与外校同类社团的交流,对社团及社团活动以及工作的开展给予建议,帮助他们开展丰富的活动。

广播站

        无论是中午亦或是傍晚,校园里总能听到广播员动听的声音。美好的校园生活有了他们,更添了几分温馨与感动。在昏昏欲睡的午后,那真诚的电波伴随着广播员温柔的声音传播在校园里,给同学们带来优美的文章与灵感。 激扬文采,年轻有声,我们选择精彩,点燃青春,把笔端灵巧的文字与大家分享,让思想变成声音在校园里回荡。



模拟联合国

        简称模联,是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟。在活动中,学生们将扮演不同国家或其他政治实体的外交代表,围绕一些热点话题,通过演讲表达自己的观点。在模拟联合国,同学们通过亲身经历熟悉联合国等多边议事机构的运作方式、基础国际关系与外交知识,并了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。 此外还可以起到开阔学生视野、激发学生学习潜能和锻炼学生领袖才能的积极作用。

 

科创社

 

        爱因斯坦曾有言在科学上,每一条道路都应该走一走,发现一条走不通的道路,就是对科学的一大贡献随着时代的发展,科学技术不断提高,新时代对学生的创新思维和科学涵养的要求也越来越高。科创社就在这样的大背景下应运而生,它以激发学生创新灵感、培养学生创新意识和指导学生创新思路为目的。科创社的老师和学生们也在此次活动中展示了他们的劳动成果。

 

街舞社

 

      优美的舞姿配上动听的音乐,给人以美的熏陶。殊不知,她们所展示的几分钟,有多美,私下就留下了多少汗水。跳舞像是破茧成蝶的一个过程,从单调的毛毛虫变成翩跹的蝴蝶。他们热爱音乐,热爱手指在空中划过的样子,热爱头发在空中飞舞的感觉,每一个细胞都在为舞蹈而痴迷!

 

音乐社

 

       人们要有懂得聆听的耳朵,世界上最可怕的事情,莫过于有眼睛却发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,有心灵却无法理什么是真。在音乐社,我们可以用歌声来让歌者沉醉,让听者共鸣。音乐社存在着一批内心炙热的孩子,他们永远年轻,永远热泪盈眶。

 

动漫社

 

        这里有一群新时代的少年,新时代的新鲜血液。在动漫社中聚集着绘画,摄影,配音,后期制作,角色扮演等多领域技能点满点的少年们。W—glare动漫社,将在宁大附中发出青春道路上属于他们自己的光芒。

 

文学社

 

日暮,轻舟,诗意美。

孤灯,宣纸,笔下出。

读而思,思而进,进而写,只因文学。

用眼观,用心思,因文字,青春热血。

曾经的梦,今日的爱,我们的焦点,聚焦文学。

 

羽毛球

   

        发球要发对角线,挑搓句扑远近拉;前场后场肆意跑,暴起扣杀我最强。羽毛球的魅力在于它被拍子挥起时在天空下划出的那一道优美的弧线,也是羽毛球社独特的美学。社内的同学们用青春浇铸梦想,激情在球与拍的碰接迸发,释放他们日夜学习的压力。羽毛球,是青春的运动,羽毛球,是个性的张扬。羽毛球,是对美学的撼动。

 

骑行社




        骑行社是集健身、旅游、美食、户外为一体的娱乐多元化社团,如果你追求好的身材,那快来与他们一起挥汗如雨,把可恨的脂肪甩在车轮之下。自行车载着青春的激情澎湃,我们一起骑着车去看星辰大海。骑行社的同学们热爱一切奇妙真实的事物,人与自然,都可以通过一道道飞速的车轮印来探索。探索的是人的本真,是身体在挥汗下最原始的快感。

 

汪国真先生曾有言:

我不去想,

是否能够成功,

既然选择了远方,

便只顾风雨兼程;

我不去想,

身后会不会袭来寒风冷雨,

既然目标是地平线,

留给世界的只能是背影。

只要愿意,

任何人都可以在团体中发出熠熠星光!


         宁夏大学附属中学作为自治区重点高中,社团活动已成为我校教育教学的一大品牌特色,是学校文化的重要载体,是学生们的第二课堂,也是学生素质发展的重要阵地。今后,宁夏大学附属中学会更加注重对学生的素质教育,培养德智体美劳全面发展的优秀学生。