主题教育

我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式

日期:2023/05/16 10:27:27 来源:

2023年5月15日,我校在办公楼四楼会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。校党委书记马廷喜作动员讲话,亢燕校长作第一次领读领学。全校中层及以上领导干部、各支部书记参加读书班学习。

马廷喜书记宣布读书班正式开班,并举办为期一周的主题教育读书学习,学习形式包括个人自学、领读领学、集体研讨等形式。他在发言中强调,开展好主题教育读书班活动,要着重做好四个方面的工作:

第一,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

第二,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,学会运用党的创新理论解决实际问题,提出改进工作的思路措施。

第三,以此次读书班为契机,集中精力学习、静下心来思考,在学懂弄通做实上下功夫,以学增智、聚力发展学出过硬本领。

第四,聚焦作风学出新风正气,严格遵守学习纪律,当前学校工作比较繁重,要自觉站在讲政治的高度妥善处理工学矛盾,认真落实读书班活动要求,严格考勤制度,改进学风,确保学习时间和学习质量,边学边改、以学促改,以过硬作风赢得师生的满意。

开班仪式结束后,亢燕校长围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》内容,结合学校各项工作,主题教育读书班进行第一次集中学习。