宁夏大学附属中学隆重举行2023届高三年级成人礼

日期:2023/04/18 09:59:52 来源:

一程山水一程月,一季梦想一季春。2023年4月17日下午,“感恩、前行”2023届高三成人仪式在操场隆重举行,仪式由高三年级副主任张学强老师主持,高三学子在老师们和家长们的见证和陪伴下,参加这场青春的盛会,庆祝这一神圣的时刻。

家长将蓝丝带

亲手系在孩子手腕上,

并互相交换信件,

每一封信都饱含深情,

彼此凝望,紧紧拥抱,

感动与幸福的泪水

瞬间蓄满眼眶!

这一幕幕的场景,

让在场师生备受感动。

宋国贤副校长向同学们提出了三点希望:一、当你们牵起父母的手时,希望你们饮水思源,心怀感恩,修身砺志,行稳致远。牢记父母含辛茹苦养育18年之艰辛,常忆老师春风化雨甘为泥土哺育桃李之不易,珍惜生命历程中团结共进携手拼搏之难得。做个有理想、有本领、有担当的时代青年,始终牢记“厚德、睿智、唯实、创新”的校训,坚信厚德方能载物,善行才能致远。

二、当你们走过成人门时,希望你们承担责任,自信独立,不畏过往,不惧前行。

三、在人生最美好的年华里,希望你们砥砺征途,奋力拼搏,不负当下,未来可期。从现在开始,舍得付出,敢于拼搏,重塑自我,一定会创出奇迹。希望同学们能静心复习,安心备考,积极准备,一往无前。

十八岁,成年亦乘风

成年,无需豪言,

面对坦然,迎接明天。

人生拼搏志当先,

不负韶华舞流年。

伴随着优美的音乐,

同学们和父母手牵手

步入“成人门”,

踏上“成才路”。

裘马轻狂君莫议,凌云纵笔书豪情。十八岁的钟声已经敲响,同学们带着老师和家长的谆谆教诲站在人生新阶段的起跑线上,在宁夏大学附属中学这美丽的校园里,他们怀揣着对未来的无尽期许、对梦想的急切期盼,扛起肩上之责任,踏上前方之征程,继续谱写属于自己的精彩华章。希望今日踏过成人门的高三学子们,能真正成人成才,成就精彩人生!