宁夏大学附属中学青年教师基本功大赛表彰及“第二父母”经验分享交流

日期:2023/12/06 08:21:40 来源:

2023年11月30日下午,我校组织全体教职工在多功能厅举行全体教职工大会。会上,对前期青年教师基本功系列赛获奖教师进行表彰,接着召开了“第二父母”经验分享交流会。

工欲善其事,必先利其器。王永峰副校长宣读了获奖名单并对青年教师基本功系列赛活动进行总结。学校领导向在青年教师基本功大赛中获奖的老师们颁发证书。

“第二父母”经验分享交流会由宋国贤副校长主持,高中部周虹老师和初中部潘洁老师进行分享。

周虹老师以学生的故事和学生写给自己的信件展开分享,她说作为“第二父母”,不仅要关注学生的学习与生活,更要帮助学生更好地完善自己,教师的最高境界,是不放弃任何一个孩子成才的机会。

潘洁老师以“真情培育,共待花开”为题,结合自己与学生之间的小故事,阐述了教育的本质是“一棵树摇动另一棵树,一朵云追逐另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”。老师们要做到严爱有加,细心、耐心对待学生,她说每一个孩子都是没开放的“花苞”,他们不是不开,而是积蓄能量,等待花开。我们需要做的就是付出真心真情去引导教育他们,无条件的爱每一个孩子,静静等待每一朵花的开放。