【不忘初心 牢记使命】宁夏大学校长何建国一行到我校调研指导工作

日期:2019/10/30 18:12:31 来源:

1025日上午,宁夏大学校长何建国、副校长周振甫一行来校调研指导宁大附中发展情况。我校校长亢燕、党委书记马廷喜、副校长李春晖、宋国贤及各部门负责人出席调研座谈会。宁夏大学党办、人事处、教务处、财务处、资产与后勤管理处、网管中心等有关部门负责同志参加调研。

座谈会上,我校校长亢燕从基础教育师资队伍建设、基于均衡的招生体系构建、依托宁大丰富资源的课程建设和基础教育保障条件提升策略四个方面汇报了附中工作开展情况。她表示,要促进附中的全面发展,在对内提升教师团队活力,完善基础设施,推动教师专业化的同时,也需要强有力的外部支持。希望宁大作为主管单位,通盘考虑,在经费、设备上给予支撑,增加教师培训机会,提升学校办学水平。

校党委书记马廷喜表示,学校将以不忘初心,牢记使命主题教育活动为契机,加强基层党组织的政治引领能力,突出基层党组织的政治功能,充分发挥基层党组织尤其是党员教师的引领作用,抓好党建促中心工作,通过党建焕发出全体教职工强大的战斗力、凝聚力和号召力,推动学校的发展。
学校副校长李春晖、宋国贤分别从学校的办公环境、设备条件、校园环境、专项建设等方面汇报了学校基本情况。

听取附中班子成员汇报后,宁夏大学各处室相关领导提出了相关的帮扶设想和方案,表示将尽全力支持附中的发展和建设。

宁夏大学副校长周振甫指出,做好附中工作,不仅要搞好发展,更要有质量的发展,要让教师回归到教育的本质上来,潜心育人;要明确学校阶段工作目标和长期发展规划;要做好舆论引导,发挥正能量,积极正向地向前发展。

宁夏大学校长何建国对附中新任领导班子所做的工作给予充分肯定,认为很扎实,很全面,他表示,宁大历来高度重视附中的建设,全校师生和社会各界都十分关注附中的发展,希望附中依托宁大优势资源,积极发展,切实提高教育教学水平,重振雄风。针对附中发展存在的编制、经费、教师队伍建设、互联网+”示范校等问题提出了五点具体要求:一是抓学风教风,夯实发展基础;二是抓制度管理、提高育人效度、效能;三是抓文化环境,凝聚发展的精气神;四是抓外联对接,创造良好的外部环境;五是抓形象能力,建设团结奋进有为的班子,奋力将宁大附中建设为一流学校。何校长还就附中发展中存在的问题提议在年内召开附中工作会议,一一解决实际问题,将一切落到实处。

最后,亢燕校长对宁夏大学长期以来关心支持附中发展工作表示感谢。

座谈会前,在亢燕校长、马廷喜书记等学校领导的陪同下,何校长带领调研组参观了学校图书馆、阅览室和实验室等,详细听取了各项情况介绍。