宁大附中党委召开贯彻党的十九大精神专题报告会

日期:2018/05/11 15:09:59 来源:

宁大附中党委召开贯彻党的十九大精神专题报告会

52日下午,宁大附中党委召开全体教职工会议,党委委员马彦平作了题为“贯彻十九大精神推进供给侧改革 提升办学品质 着力推进各项工作”的报告。校党委书记邓树栋持会议。

马彦平同志结合我校党建工作实际,围绕党的十九大鲜明主题,中国社会主要矛盾的变化等内容,强调随着社会发展进入新时代,教育也进入了新的发展阶段,面临的矛盾也已发生变化。学校作为教育的供给侧,学生作为需求侧,进行教育供给侧改革,就是为了最大限度的满足学生的发展和需求。

马彦平强调指出,我校贯彻落实十九大精神,就要做到:一是破除陈旧教育观念,增强服务意识。通过丰富教学方式,提高教师责任意识,确保上好每一节课。二是要坚持“走出去”与“请进来”相结合。全体教职工要提高学习积极性、主动性,从教育、教学、教研三个方面着手,在本学期完成学校“建模”,下学期“入模”,最终形成“常模”。三是要建立能上能下、能进能出的用人机制,将工作实际同绩效工资、退休职称挂钩。

邓书记作了总结发言,他要求全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大对教育工作提出的新任务新要求,各年级组织召开年级会议,落实本次会议精神,以实际行动推动学校工作发展。