宁夏大学附属中学首届科技运动会如期举行

日期:2017/05/24 15:05:26 来源:

学校的发展离不开校园文化的熏陶和感召,校园文化是学校的形象和灵魂。近年来,宁大附中针对优质生源严重匮乏的现实,因材施教的展开了一系列"为学生一生奠基"的教育实践。在夯实基础知识的课堂教学的前提下,充分开发第二课堂,以"创新课堂"为突破口,"音体美育"为抓手。努力营造一个激发学习兴趣,挖掘学生潜能,塑造健康人格,关注全面发展的和谐校园氛围,让每一个来到附中的学生都能平等、自信的找到属于自己的魅力舞台。

本届科技运动会,共有三大板块。一是技能竞赛,设有八个项目,分别是:纸桥承重,风动力小车,落体缓降比慢,电动打靶器,水火箭发射,铁丝陀螺,投石器比准,太阳能小车。

二是教学展示:把创新教育课堂中学生们的作品进行展示。广大师生踊跃参与,出现了一幕幕师生互动,见证奇迹,见证成长的感人场面。

三是互动体验,以物理、化学、生物、美术学科为主体的趣味实验。

本次科技运动会,班班参加,人人参与,室内室外,静动有序,交相呼应,内容丰富,校园里充满了欢乐,活力和交流。学生们真正的体会到了"我体验、我实践、我创造、我展示,我自信,我快乐 "的健康活泼、全面发展的浓厚科学育人氛围。它提高了师生们的科学素养,普及了科学知识,弘扬了科学精神,传播了科学思想,拓展了学生们的特长,丰富了学生们的课余生活,检验了学生的创新精神和实践能力。