党建工会

党建信息

当前位置: 网站首页>>党建工会>>党建信息>>正文

关于开展“两学一做”学习教育第二次学习讨论的通知

信息来源:网站管理员       浏览:次        发布日期:2016年09月08日 14:07

各党支部:

  按照宁夏大学组织部《关于开展“两学一做”学习教育第二次学习讨论的通知》和宁大附中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》安排,现将“两学一做”学习教育第二次学习讨论有关事项通知如下:

一、以党支部为单位,201699日(周五)16:20,各支部在指定地点开展“两学一做”学习教育第二次学习讨论。

二、学习讨论专题二:查纪律规矩严不严,树崇严尚实言行准则。

讨论重点:是否自觉遵守党规党纪和法律,是否不断加强党性修养和作风锤炼,是否切实提升道德品行,坚守共产党员为人做事的基准和底线等,是否模范遵守学校校纪、校规、中央八项规定和不做“有偿家教”。

主要解决的问题:

1)纪律规矩意识不强的问题,主要是不守政治纪律政治规矩,不按规定参加党的组织生活,不按时交纳党费,不完成党组织分配的任务,当面不说背后乱说,会上不说会后乱说,课堂胡说。

  (2)作风不实的问题,主要是搞变通违背中央八项规定精神,贪图享受、讲空话套话,只要求别人履责自己不作为,摆老资格当下不履职。

  (3)道德品行不佳的问题,主要是违反社会公德、职业道德、家庭美德,不注意个人品德修养,不诚实守信,不孝敬老人,体罚学生或恶语伤害学生等。

每位党员结合学校实际,围绕“守纪律,讲规矩”和“三严三实”自我剖析,聚集正能量。

三、学习讨论的方式

   以党支部为单位组织,党委委员以一名支部党员的身份参加学习讨论。每个党员必须做好发言准备,每人发言时间原则上控制在5分钟以内,并将发言的书面材料上交支部。党支部指定专人做好记录,并整理形成报告交办公室程明杰(纸质一份,同时上传电子版)汇总。

 

 

宁夏大学附属中学党委

二〇一六年九月八日